Les comptes permettent d'identifier les sociétés avec lesquelles vous avez une/des affaires au sein de projets ou pour lesquelles vous identifiez des opportunités commerciales.

Il existe plusieurs types de compte :

• Client : comptes avec lesquels vous avez des opportunités de business externe
  • Concurrent : comptes ayant la même activité que la vôtre
  • Groupe : compte parent d'un ensemble de comptes

Exemple : le compte BNP Paribas est un compte de type "Groupe" et ses filiales sont des comptes de type "Client"

• Interne : comptes permettant d'identifier vos activités et affectations internes non facturables
  • Partenaire : comptes avec qui vous collaborez

••• Qui peut le faire ?

• Les Administrateurs
  • Les utilisateurs Avancés
  • Disposer du module VENTES

••• Comment en créer ?

• Accédez au module VENTES depuis la barre de navigation de gauche
  • Rendez-vous sur l'onglet COMPTES
  • Cliquez sur le bouton CRÉER UNE OPPORTUNITÉ
  • Renseignez les différents champs du formulaire et n'oubliez pas de renseigner le type de comptes que vous voulez ajouter à votre liste

••• Les petits + pour gérer vos comptes :

Lors de la création d'un compte :

• Ajoutez l'URL du site web pour faire apparaître le logo. Cela vous permettra de reconnaître d'un coup d’œil votre compte sur l'ensemble de l'application.
  • Définissez des tags pour suivre vos comptes et vous permettre un pilotage spécifique
  • Identifiez un compte parent si vos comptes appartiennent à une même entité ou à un groupement spécifique (liaison des comptes et des sous-compte)
  • Précisez la référence externe pour effectuer le suivi de votre facturation et enrichir les données des éléments de facturation

Pour aller plus loin...

• Comment suivre un compte ?
  • Qu'est-ce qu'une opportunité ?
  • Qu'est-ce qu'une affaire ?
  • Qu'est-ce qu'un projet ?
  • Qu'est-ce qu'un contact ?