Vous êtes pressé ? Allez directement visualiser la vidéo tuto à la fin de cet article !

Whoz met à disposition des utilisateurs avancés et administrateurs un moteur de recherche multi-critères dédié aux staffeurs qui recherchent des profils précis pour des besoins spécifiques.

Exemples de cas d'usages:

• Un de vos clients vous a sollicité pour l'aider à trouver un Coach Agile sans attendre pour son programme de transformation de la fonction RH.
  • Vous répondez à un appel d'offre et souhaitez présenter l'ensemble des profils certifiés Lean - 6 Sigma
  • Vous devez remplacer au pied levé un des consultants sur une mission
  • ...

Pour toutes ces raisons et pour bien d'autres encore, vous pourrez bénéficier du moteur de recherche multi-critères avec analyse sémantique.

Ce moteur vous permettra de trouver rapidement un ou plusieurs profils correspondants à votre besoin au sein de vos équipes ou plus largement dans votre réseau.

🔍 Où retrouver le moteur de recherche ?

> Barre de recherche depuis la page d'accueil

Astuce : pour revenir rapidement à la page d'accueil, il vous suffit de cliquer sur le logo de votre entreprise en haut à gauche.

🔧 Comment fonctionne-t-elle ?

Remarque préliminaire : il existe 2 types de recherche

• Recherche sémantique : elle permet d'élargir votre recherche à l'ensemble des profils disposant d'un mot sémantiquement proche de celui que vous avez renseigné. Exemple : vous recherchez la compétence "Agile", les profils ayant indiqué dans leur cv ou compétences "Scrum", "SAFe", "Backlog", "User Story" vous seront également proposés avec un % de matching plus ou moins élevé selon sa proximité sémantique.
  • Recherche exacte : elle permet de réaliser des recherches strictes sur un terme donné. Exemple : vous recherchez un profil maîtrisant l'outil "jira" et pas un autre outil.

C'est parti pour la recherche !

1. Complétez avec le ou les mots clés représentant un métier, une compétence recherché ou le prénom nom du profil que vous avez à l'esprit.

Nota bene : le mot clé doit être validé par la touche Entrée avant d'en renseigner un autre (pas de séparateur avec la virgule ou le point virgule).

2. Affinez votre recherche avec les critères attendus

Ajoutez l'ensemble des critères utiles à votre recherche : charge, date de début et fin de mission, TJM, localisation, ... pour trouver le profil correspondant à votre besoin

3. Ajustez les résultats de votre recherche en activant le mode élargi ou exact

Vous pouvez également choisir d'élargir ou restreindre à un type de profils, à un pôle, ...

4. Sélectionnez les profils qui vous paraissent pertinents

Choisissez les profils en fonction du % de matching sur les compétences, la disponibilité, la marge, la localisation.

A savoir : l'ordre d'apparition des profils reprend le score global du profil à l'ensemble de vos critères en tenant compte également de la récence de la compétence, de la durée de mise en pratique,...

Pour réaliser la sélection, utilisez la coche à gauche du profil. Si vous avez une préférence en terme de profil, vous pouvez lui positionner un 💟 pour partager cette information avec les autres utilisateurs.

5. Exportez les profils pour les présenter au client

Vous pouvez exporter les CV des profils pour les ajouter à vos propositions commerciales par exemple.

Enfin, astuces qui changent la vie :

• exportez la synthèse xls de l'ensemble des profils sélectionnés à l'aide du bouton "nuage"
  • comparez les profils à l'aide du bouton de droite et/ou exporter la matrice avec l'ensemble des compétences du dispositif proposé pour l'ajouter dans vos propositions

Pour ne rien manquer, retrouvez la vidéo tuto ci-dessous :