Vous êtes pressés ? Retrouvez notre vidéo tuto à la fin de cet article ! 🎥

Renseigner votre profil personnel et constituer votre dossier de compétences vous permettra de :

• Donner de la visibilité à vos managers et collègues sur vos expériences et compétences pour lesquelles vous pouvez être sollicité
  • Être identifié sur les projets en adéquation avec vos compétences et appétences
  • Pouvoir exporter votre CV rapidement afin de le communiquer aux clients ou l’ajouter dans les propositions commerciales

🎯 Qui est concerné ?

Tout utilisateur : consultant, chef de projet, manager, etc.

✍️ Qui peut le faire ?

Tout utilisateur ayant un accès à l'espace a la possibilité de compléter son profil, quelque soit son rôle : Restreint, Standard, Avancé ou Administrateur

🔍 Comment y accéder ?

Pour accéder à votre profil, il suffit de cliquer sur la photo du profil ou à défaut sur vos initiales (en haut à droite de votre écran) puis sur le bouton "Profil".

🔧 Fonctionnement :

Remarque préliminaire :

Selon les options choisies par votre entreprise et par vous-même, vous pourrez bénéficier d'aide au remplissage de votre profil pour qu'il puisse être renseigné en un clin d'oeil !

• Option 1 - Votre profil a déjà été initié ? Nous avons déjà commencé à travailler pour vous ! Vous n'avez plus qu'à vérifier et ajuster les informations qui ont été pré-renseignées pour vous avancer.
  • Option 2 - Chargez votre CV : Ouvrez le panneau latéral en cliquant sur 💡 (ampoule) en haut de votre écran, téléchargez votre CV depuis votre ordinateur et lancez l'analyse de votre CV. Cela complétera automatiquement vos expériences et détectera les compétences associées... Pas besoin de tout recopier !
  • Option 3 - Renseignez manuellement vos expériences : Cliquez sur [+AJOUTER], indiquez si il s'agit d'un précédent poste ou d'une mission (cf. 💼 ) réalisée chez l'un de vos clients et complétez les informations que vous jugez nécessaires. Une fois l'ensemble de vos expériences ajoutées manuellement procédez à la détection de vos compétences (cf. 💻 ) .

⚠️ Tout ajout de nouveau CV sur votre profil écrasera les données déjà renseignées, alors vérifiez bien que cela est utile !

Les 5 volets du profils :

1. Informations personnelles : plusieurs informations à renseigner :

• vos coordonnées personnelles ou professionnelles selon votre choix,
  • une biographie, astuce : veillez à ce qu’elle soit dans un format lisible dans un CV exporté
  • votre photo pour permettre de vous identifier rapidement lors du staffing. Cette photo pourra éventuellement être reprise dans le CV exporté

2. Expériences professionnelles : plusieurs options sont possibles pour renseigner vos expériences passées puis détectez automatiquement les compétences associées (cf. remarque préliminaire)

💼 A noter - Quelle est la différence entre un poste et une mission ?

• Un poste est une expérience encadrée par un contrat de travail. Ex : je suis consultant chez Agile Company
  • Une mission est une expérience que vous avez réalisée pour le compte d'un client dans le cadre d'un poste (ex : En tant que consultant chez Agile Company, j'ai réalisé une mission de Scrum Master pour le client Haribo)

💡 Astuce : Pour disposer du bon déroulé de vos expériences de manière ante-chronologique dans votre CV, pensez à indiquer votre employeur et les dates de début et de fin, cela permettra de structurer la présentation des missions réalisées.

💻 A noter - Si vous êtes dans le cas d'option 2 ou 3 - Comment réaliser la détection des compétences ?

La détection de compétences permet de disposer des compétences analysées par notre Intelligence Artificielle au regard des expériences renseignées.

Chemin d'accès : Menu [ ⁝ ] au niveau du bloc informations personnelles > cliquez sur détecter les compétences

⚠️ A chaque détection de compétences les données sont écrasées, ainsi nous vous recommandons d'effectuer la détection avant d'effectuer des ajustements sur vos compétences (ajout, création, renseignement du niveau, etc.)

3. Compétences :

Vous pouvez ajuster les détections de compétences réalisées ou ajouter manuellement des compétences. Pour cela, cliquez sur le ✏️ (crayon) pour ouvrir l'onglet de gestion :

• Ajoutez une compétence : Renseignez une compétence que vous souhaitez ajouter à votre profil dans le formulaire de droite et sélectionnez une compétence issue du référentiel de votre entreprise ou issue du marché (référentiel Whoz mis à jour en continue grâce à notre IA) ou créez la si celle-ci ne vous est pas proposée.
  • Supprimez une compétence : Cliquez sur la compétence puis sur la poubelle pour retirer définitivement la compétence de votre profil.
  • Organisez vos compétences : Glissez-déposez (drag-n-drop) de la compétence d'un type à un autre : techniques, fonctionnelles, transverses, comportementales, langages de développement, frameworks de développement, logiciels d'entreprise et méthodes (à noter : si aucun type n'est reconnu, vous retrouverez par défaut la compétences renseignés dans la partie "mots clés").
  • Evaluez une compétence : Cliquez sur la compétence et indiquez un niveau.
  • Mettez en avant votre compétence : Cliquez sur la compétence et activez le bouton "Expertise mise en avant, cela permettra de ressortir ces expertises. A savoir, ces expertises remonteront en priorité dans le CV qui sera exporté.

4. Formations & Certifications : vous pouvez compléter vos formations et certifications et indiquer les dates, établissement de référence si souhaité.

5. Centres d'intérêts : mettez en avant vos passions et vos traits de personnalité au travers de vos centres d’intérêt si vous le souhaitez

📑 Bonne pratique : vérifiez comment ressortent vos informations en exportant votre CV sur mesure

Chemin d'accès : Menu [ ⁝ ] au niveau du bloc informations personnelles > Cliquez sur exporter un CV sur-mesure

💡 Astuce : vous pouvez personnaliser l'export de votre CV pour n'afficher que les informations pertinentes (affichage ou non de votre photo, anonymisation, expériences, .formations, ...)

📷 Pour ne rien manquer, retrouvez la vidéo tuto ci-dessous :

🔗 Liens utiles :