Un utilisateur quitte l'entreprise ? Un profil a été créé par erreur ? Modifiez le rôle pour supprimer les accès à votre espace et par conséquent aux données de l'entreprise.

🎯 Qui est concerné ?

Tout utilisateur.

✍️ Qui peut le faire ?

Seul l'administrateur de l'espace a la possibilité de supprimer les accès d'un utilisateur.

🔍 Comment y accéder ?

Pour supprimer les accès d'un utilisateur, ouvrez le profil concerné, accédez à son onglet "Gestion" puis aux informations d'Administration. Ici, vous pourrez changer son type de profil si vous souhaitez le déplacer dans votre liste d'internes, d'alumni ou d'externes... Ou tout simplement supprimer le profil.

💡 Astuce : Lorsque vous souhaitez conserver un profil mais lui retirer ses accès, nous vous recommandons simplement de lui appliquer le rôle "Aucun" et de le typer comme "Alumni".

⚠️ Point de vigilance : Si vous supprimez un utilisateur vous ne pourrez plus l'inviter avec l'adresse e-mail déjà associée. Nous vous recommandons de supprimer le profil uniquement à titre exceptionnel.

🔧 Fonctionnement :

Plusieurs cas peuvent expliquer la suppression d'un profil :

  • S'il s'agit d'un départ de votre entreprise, nous vous recommandons simplement de supprimer les accès :
  1. Définissez une date de sortie sur le profil
  2. Changez le rôle en "AUCUN" et le type de profil en "ALUMNI"
  3. Conservez le profil, cela vous permettra de conserver les données liées aux imputations du profil mais ce dernier ne pourra plus accéder à l'espace.
  • Si le profil a été créé par erreur, supprimez-le complètement :
  1. Indiquez la date de sortie comme date de d'entrée (date de sortie = date d'entrée)
  2. Supprimez les imputations liées au profil, pour ne plus les prendre en compte dans les tableaux de bord
  3. Supprimez définitivement le profil

📎 Liens utiles :

Avez-vous trouvé votre réponse?