• Visualiser en une fois les éléments budgétaire et de staffing d'une affaire.
  • Effectuer un suivi des temps par affaire.
  • Contrôler les éléments financier par affaire.

••• Qui peut le faire ?

• Les Administrateurs
  • Les utilisateurs Avancés
  • Les utilisateurs Standards désignés comme porteur délégué de l'affaire

A noter qu'il est nécessaire d'avoir activé le module VENTES

••• Comment le faire ?

• Module Ventes > Onglet Affaires > Clique sur un intitulé d'Affaire

a. Onglet affaire

• retrouvez les principales informations liées à l'affaire : son statut, sa description, si elle est en régie ou au forfait, le budget,...
  • analysez le budget de l'affaire en suivant le budgété, l'imputé, le prévisionnel et le planifié
  • visualisez les besoins sur l'affaire, le nombre d'affectations en cours et terminées

Zoom sur la synthèse de suivi budgétaire :

Le suivi du budget d'une affaire est indispensable pour assurer une bonne gestion opérationnelle et financière. Pour ce faire vous disposez d'une synthèse de budget qui vous permet de vous projeter. Elle reprend l'historique de votre affaire en affichant l'écart entre le budget qui avait été prévu au départ et ce qui a réellement été consommé. Cette synthèse se construit selon les notions de :

• Vendu : correspond au budget vendu pour réaliser votre affaire (il reste fixe pour conserver l'historique)
  • Budget révisé : correspond aux charges planifiées sur les affectations et les besoins (permet de voir l'activité que l'on projette de réaliser)
  • Imputé à date : correspond aux imputations passées des affectations de votre affaire (il permet de voir l'avancement de l'affaire)
  • Prévisionnel : correspond à la fois aux imputations passées des affectations et à la fois aux charges budgétées des besoins, sur votre affaire (il permet de voir les prévisions de la charge à venir et identifier les écarts)

b. Onglet plan de charge

• suivez et vérifiez les imputations des profils sur votre affaire

c. Onglet suivi financier

• Créez et visualisez les éléments de facturation associés à l'affaire