Vous êtes nouveau sur l'application Whoz ? Quelle joie de vous compter parmi nos utilisateurs ! Vous trouverez ici les quelques étapes à suivre pour bien démarrer avec Whoz et ne rien oublier pour commencer l'aventure.

🎯 Qui est concerné ?

Tout utilisateur ayant un rôle de pilotage : manager, directeur des opérations, staffing manager, commerciaux, etc.

✍️ Qui peut le faire ?

Seul l'administrateur de l'espace à la possibilité d'initialiser les informations.

🔍 Comment y accéder ?

Pour initialiser votre espace plusieurs actions sont nécessaires. Pour les réaliser il suffit de cliquer le nom de votre espace puis sur le bouton "Administration" :

🔧 Fonctionnement : Les 5 étapes à suivre pour initialiser votre espace Whoz

1. Renseignez la fiche entreprise, ajoutez sa taille, son pitch, les compétences, un logo grâce à l'adresse URL du site web et toutes informations que vous jugerez utile.

2. Paramétrez l'espace en définissant la localisation, la couleur de l'espace, les étapes de votre pipeline commercial, les étapes de votre pipeline de recrutement, etc.

3. Définissez un référentiel des métiers en paramétrant les grades et taux standards de votre organisation. Renseignez le métier sur chacun de vos profils, ainsi lorsqu'un profil est prépositionné sur une mission (besoin) son taux journalier et son coût est renseigné par défaut (plus d'info en liens utiles ⬇️).

4. Créer votre vivier de compétences en deux options :

💻 Création par chargement de données

Chargement par l'équipe Whoz des CV de vos talents pour initialiser en masse leur profil (recommandé si plus de 50 profils à charger)

✋ Création manuelle (2 cas de figure)

Remarque préliminaire : Il est possible de constituer un vivier de compétences de deux façons : en invitant vos collaborateurs sur l’espace pour qu'ils mettent à jour eux-même leur profil ou en créant des profils "non connectés" à l'application Whoz, ainsi charge à vous de mettre à jour leur données.

• 🌟 Vous souhaitez que vos talents accèdent à votre espace ?

Invitez vos talents via la gestion des membres et définissez les droits que vous souhaitez leur attribuer (plus d'info en liens utiles ⬇️). De cette manière les utilisateurs ajouteront leur CV de manière individuelle et autonome dès qu'ils se connecteront à l'application.

⚠️ Si vous souhaitez invité un profil déjà exsitant dans votre Talent Cloud vous ne devez pas utiliser la "Gestion des membres" cela créerait un doublon. Effectuez votre modification directement dans l'onglet de gestion administrative du profil.

• 🌟 Vous ne souhaitez pas que vos talents accèdent à votre espace ?

Créez les profils de vos talents depuis le module Talent Cloud. Vous pourrez importer en masse les CV (max 100CV) pour initialiser leur profil en quelques clics (plus d'info en liens utiles ⬇️).

↪️ Vous avez changez d'avis et vous souhaitez inviter vos talents sur l'application ? Pas d'inquiétude ! Ouvrez l'onglet de gestion de chaque utilisateur et définissez les droits que vous souhaitez leur attribuer.

5. Paramétrez les informations de vos profils :

• Pour les profils connectés à l'application ajoutez toutes les informations nécessaires à la gestion administrative (pôle, manager, métier, TJ, CJ, etc.) depuis l'onglet gestion des membres.

💡 Astuce : Définissez un référentiel métier avec des CJ/TJ/compétences pour que ces informations soient reportées automatiquement sur la gestion administrative du profil ou d'un besoin dès lors que le métier y est renseigné

• Pour les profils non connectés à l'application ajoutez toutes les informations nécessaires à la gestion administrative et au staffing (postes, expériences, compétences, etc.)

(Optionnel) 6. Reprenez l'historique de vos données :

Renseignez les missions en cours, toutes les données liées (compte, contacts, consultant staffé, porteur de la mission, budget, charge, etc.) et les affecter aux profils concernés.

💡 Bon à savoir : ces ces éléments peuvent être téléchargés dans votre espace Whoz afin d'assurer une initialisation rapide. Pour gagner du temps, contactez l'équipe Whoz pour charger automatiquement vos données dans votre espace grâce à un fichier de chargement dédié. Utilisez le chat nous serons ravi de vous répondre !

🎆 A vos marques, prêts, feu, staffez !

Pour en savoir plus retrouvez notre kit de premier pas ici :

📎 Liens utiles :