• Créer une opportunité permet d'avoir un suivi de bout en bout du process commercial. Il est possible de piloter son activité en personnalisant les étapes du pipeline commercial
  • Pour l'entreprise, cela permet d'avoir une prédiction de son chiffre d'affaire prévisionnel en renseignant le montant prévisionnel de chaque opportunité.

Qui peut le faire ?

• Les administrateurs
  • Les utilisateurs avancés
  • Disposer du module Vendre

Comment le faire ?

• Dans la barre de navigation de gauche, dépliez le module AFFAIRES
  • Allez dans le menu OPPORTUNITES
  • Cliquez sur le bouton CRÉER UNE OPPORTUNITÉ
  • Renseignez les différents champs du formulaire. Seul le nom de l'opportunité est obligatoire
  • Cliquez sur le bouton CREER  afin de valider sa création

Une fois l'opportunité créée, vous pouvez accéder à 3 onglets : Résumé, Staffing et Feuille de temps

• Le Résumé vous permet d'avoir une vue sur votre opportunité avec une synthèse de staffing, un simulateur de projet et le suivi financier
  • Le Staffing vous permet d'avoir une vue globale sur vos besoins de staffing majoritairement. Bien entendu rien ne vous empêche de commencer une affectation dans la phase d'opprtunité. Par exemple, la rédaction de la propale est une affectation en cours lors de phase d'opportunité.
  • Les feuilles de temps vous donnent un vision d'ensemble sur le consommé de vos consultants sur l'opportunité.