L'assistant de saisie, à quoi ça sert ?

Permet de pré-remplir en une fois une feuille de temps :

• sur une période donnée
  • à temps plein ou à temps partiel
  • en saisie ou en suppression

Les feuilles de temps pré-remplies permettent de calculer les indicateurs de staffing pour anticiper le plan de charge et les disponibilités. Par exemple, cela vous permet de connaître votre taux de staffing dans les 3 prochains mois.

Qui peut le faire ?

• Dans la feuille de temps personnelle : chaque utilisateur.
  • Dans la feuille de temps d'un profil : à partir du rôle "Standard" et selon les droits attribués.
  • Dans la feuille de temps d'un projet : à partir du rôle "Avancé" et selon les droits attribués.

Comment le faire ?

1. Depuis la feuille de temps, ouvrez l' "ASSISTANT SAISIE / SUPPRESSION"
  2. Sélectionnez la ligne à imputer : mission ou absence.
  3. Indiquez la période souhaitée
  4. Saisissez la semaine type à répéter sur la période : temps plein ou temps partiel.

Si vous avez besoin de supprimer des imputations, saisissez des 0 dans la semaine type.

Cas d'usage : Vous exécutez une mission chez un grand distributeur de bonbon et vous êtes staffé 2,5 jours par semaine pendant environ 3 mois chez ce client...

Suite cas d'usage :
... cependant vous souhaitez poser 2 jours de congés sur cette période, il faut donc supprimer les temps déjà imputés à la mission Halilo.

Si vous avez besoin de supprimer des temps sur votre mission, saisissez à nouveau dans la semaine type des 0 sur les jours concernés.

Si des imputations sont déjà présentes sur la période renseignée (hors lignes "Occupé" et "Inoccupé"), l'assistant ne pourra pas les remplacer ou les cumuler (pas de surcharge). De même, si la feuille de temps est soumise/validée.